Нижне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов

Государственная гражданская служба » Конкурсы на замещение вакантной должности » Положение о конкурсной комиссии

П О Л О Ж Е Н И Е
о конкурсной комиссии Нижне-Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации

1. Настоящее Положение определяет порядок работы конкурсной комиссии при проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Нижне-Волжском бассейновом водном управлении Федерального агентства водных ресурсов (далее - Нижне-Волжское БВУ).

2. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы объявляется по решению руководителя Нижне-Волжского БВУ.

3. Дата заседания конкурсной комиссии определяется ее председателем после принятия руководителем Нижне-Волжского БВУ решения о дате (сроках), времени и месте проведения второго этапа конкурса с учетом требований Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

4. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. В число членов комиссии включаются наиболее квалифицированные представители структурных подразделений (отделов) Нижне-Волжского БВУ.

Состав конкурсной комиссии формируется на срок, определяемый руководителем Нижне-Волжского БВУ. Количество членов конкурсной комиссии с учетом независимых экспертов должно составлять не менее 5 человек.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Для обеспечения работы конкурсной комиссии (ведение протокола заседания комиссии и др.) назначается секретарь конкурсной комиссии. Секретарь конкурсной комиссии не участвует в оценке кандидатов и не обладает правом голоса при принятии решений конкурсной комиссией.

Состав конкурсной комиссии утверждается приказом Нижне-Волжского БВУ.

5. Конкурсная комиссия:

5.1. Определяет конкретные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

5.2. Проводит конкурс, который заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Нижне-Волжском БВУ, их соответствия установленным квалификационным требованиям к этой должности гражданской службы, а также с целью формирования кадрового резерва.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных и других требований к вакантной должности гражданской службы в соответствии с должностным регламентом по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

6. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего количества ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

7. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

8. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании. Протокол заседания конкурсной комиссии ведется секретарем конкурсной комиссии в свободной форме. Решение является основанием для издания приказа Нижне-Волжского БВУ о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключения служебного контракта с победителем конкурса.

9. О результатах конкурса кандидаты, участвовавшие в конкурсе, уведомляются в письменной форме в течение месяца со дня его завершения либо под подпись в журнале учета участников конкурса. Уведомление оформляется в свободной форме с присвоением регистрационного номера и подписывается председателем конкурсной комиссии.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в Нижне-Волжском БВУ, после чего подлежат уничтожению.

10. Документы, представленные участниками конкурса, регистрируются в установленном порядке и представляются руководителю Нижне-Волжского БВУ, который направляет их специалисту, осуществляющему кадровую работу для проверки правильности их оформления. После проведенной проверки документы передаются конкурсной комиссии.

11. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен или победитель конкурса не был выявлен руководитель Нижне-Волжского БВУ может принять решение о проведении повторного конкурса.

12. Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

13. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

		
Росводресурсы
Контакты
400001, г. Волгоград, ул. Профсоюзная, 30. Телефон: (8442) 94-88-98 Факс: (8442) 94-88-98